麺が旨い。

北海道産蕎麦粉を中心に使用

蕎麦畑

粉アップ

蕎麦粉は、甘皮をきれいに取り除き
胚乳を中心とした白い蕎麦粉を使用。
赤玉蕎麦粉の最高級品である
北海道産石臼蕎麦粉を中心に、
上質な蕎麦粉を独自に配合することで、
蕎麦独特のクセが少なく、
雑味のない食べやすい味に仕上がっています。

つゆが旨い

上質な本枯本節二年物の鰹節

冷たい蕎麦つゆ用の出汁には、本枯本節二年物厚削りを使用。
製造から二年以上が経過し、乾燥と熟成が進み、
旨味が極限まで凝縮された特別な鰹節です。

温かい蕎麦つゆには、極上混合厚削りを使用。
こちらは、本枯本節二年物厚削りに、
極上宗田厚削り、極上サバ厚削りを合わせた、
深みのある出汁が特徴の削り節です。

お蕎麦にあわせてこれらを使い分けることで、
つゆの深い味わいが生まれるのです。

鰹節①

素材×板前の腕

創業当時から変わらぬ蕎麦作り。
毎朝、火加減に注意して時間をかけて丁寧に出汁を取ること、
粉の混ざり具合を感じながら手で蕎麦を打つこと。
そこから蕎麦屋の朝は始まります。

クセがなく、老若男女の方から食べやすいと好評の当店の蕎麦の味は、
素材の良さだけでなく、お店の味を守り抜くための蕎麦職人のこだわりと
技術が組み合わさることによるものなのです。

伝統の味 せいろ

あらゆる蕎麦がある中でも、
シンプルに蕎麦本来の美味しさを
味わうことができるせいろは、
定番の人気メニュー。
つるっと喉ごしの良い麺と、
出汁の深みが効いた
上品な味わいのつゆで、
飽きがこない美味しさです。

せいろ

食べごたえたっぷり 天せいろ

当店で提供する天ぷらは、
天ぷら屋直伝の本格派。
蕎麦に合うよう
さっぱりと揚げられており、
天ぷらと蕎麦つゆが合わさって
口の中に旨味が広がります。

天せいろ

天せいろ

ご家族・ご友人と

当店では、蕎麦はもちろんのこと、一品料理も数多く取り揃えております。
蕎麦屋ならではの「かえし」を使い出汁の旨味が味わえるもの、
小麦粉の代わりに蕎麦粉を使用することで風味豊かに仕上がったものなど、
蕎麦屋だからこそ味わえるお料理ばかりです。

豊富なお料理の中から、お好みの品をご家族やご友人と選んで分け合うことで
「食事の場」そのものを楽しんでいただければと思います。

蕎麦屋ならではのだしまき玉子

だしまき玉子

出汁の効いた「だしまき玉子」は、
日本人の誰もがほっとする味。
蕎麦屋に来たなら、
是非頼んでほしい一品です。

調理工程

バラエティ豊かな

女性にオススメ

鎌倉野菜のサラダ
彩り豊かで、野菜自身の味が濃い鎌倉野菜のサラダは女性におすすめ。
自家製の和風ドレッシングをかけてお召し上がりください。

隠れ人気メニュー

たまごかけ御飯
たまごかけ御飯専用に仕入れた、黄身の味わいが濃厚な卵。
天ぷらを揚げた際の天かすに、自慢の蕎麦つゆをかけていただく たまごかけ御飯は、蕎麦屋ならではの一品。
中にはこちらを目的に来店される方もいらっしゃる程の 隠れた人気メニューです。

食後のデザートもございます。

お昼のお品書き

※下記、平日お昼限定の特別価格となります。
土日祝は通常価格となりますのでご了承くださいませ。

数量限定の人気定食

たけやランチ
1,100円

冷たいそば・うどん

大盛りは200円増し

鴨せいろ
1,350円
天せいろ(海老、キス、野菜)
1,500円
せいろ
900円
冷やし鬼おろし
1,100円
冷やし揚げもち
1,050円
とろろ(大和芋100%使用)
1,100円
カレーせいろ
1,150円
季節野菜天せいろ
1,450円
朱せいろ(アカセイロ)
朱せいろ用ミニご飯
1,350円
100円

トッピング

大根おろし
100円
たまご
150円
梅干し
150円
岩のり
200円
とろろ
300円
揚げもち
250円
ちくわ天
300円
バクチー
200円

季節のそば

海老天すだち
1,450円
鴨団子と木の子
1,350円

温かいそば・うどん

大盛りは200円増し

岩のりと三つ葉
1,100円
カレー南蛮
1,150円
かけ
900円
おろし
1,000円
揚げもち
1,050円
山かけ(大和芋100%使用)
1,100円
鴨南蛮
1,350円
別製季節の野菜天ぷら
1,450円
別製天ぷら(海老、キス、野菜)
1,500円
朱そば(アカソバ)
朱そば用ミニご飯
1,350円
100円

ご飯物

天丼(漬物・吸い物付)
1,600円
そば屋のTKGたまごかけごはん
490円
とろろご飯
490円
白飯(ふりかけ・漬物付)
270円

蕎麦前

蕎麦の実パワーサラダ
1,500円
秋ナスの焼き漬し
550円
そばの実の山かけ
490円
月見いも
490円
昔ながらの白茶漬け
490円
ピリ辛こんにゃく
490円
鶏と大根の炊き合わせ
660円
板わさ
660円
鎌倉野菜の和風サラダ
400円
海老、キスと季節野菜の
5点盛り天ぶら
1,210円
追加天ぶら
・海老天
・キス天

380円
300円
金のくんせい玉子
270円
お土産用2コ入 450円

デザート

バニラアイス
330円
季節のおいしいアイス
330円
揚げまんじゅうとバニラアイス
450円
白玉ぜんざい(夏期休止あり)
440円

※表示価格は全て税込み

夜のお品書き

季節のそば

温かい 海老天すだち 
1,320円
鴨団子と木の子 かけ/せいろ
1,230円

蕎麦前

そばの実の山かけ
450円
月見いも(大和芋)
450円
昔ながらの白菜漬け
450円
ピリ辛こんにゃく
450円
板わさ
600円
鎌倉野菜の和風サラダ
Sサイズ 500円
Lサイズ 750円
そばの実パワーサラダ 
1,370円
ちくわの磯辺揚げ
550円
そば粉のチヂミ
800円
だしまき玉子(17時~)
800円
鴨と季節野菜のグリル
1,280円
鶏天(からし&ボン酢)
750円
豚ロースの西京味噌漬け焼き
980円
海老、キスと季節野菜の
5点盛り天ぶら
1,100円
追加天ぶら
・海老天
・キス天

380円
300円

冷たいそば・うどん

大盛りは200円増し

鴨せいろ
1,230円
天せいろ(海老、キス、野菜)
1,370円
せいろ
820円
冷やし鬼おろし
1,000円
とろろ(大和芋100%使用)
1,000円
冷やし揚げもち
960円
カレーせいろ
1,050円
季節野菜天せいろ
1,320円
朱せいろ
朱せいろ用ミニごはん
1,230円
100円

温かいそば・うどん

大盛りは200円増し

岩のりと三つ葉
1,000円
カレー南蛮
1,050円
朱そば(アカソバ)
朱そば用ミニごはん
1,230円
100円
かけ
820円
おろし
910円
揚げもち
960円
山かけ(大和芋100%使用)
1,000円
鴨南蛮
1,230円
別製季節野菜の天ぷら
1,320円
別製天ぷら(海老、キス、野菜)
1,370円

トッピング

大根おろし
100円
梅干し
150円
揚げもち
250円
ちくわ天
300円
たまご
150円
岩のり
200円
とろろ
300円
バクチ-
200円

ご飯物

うれし、うるわしの天丼
(漬物・吸い物付)
1,600円
そば屋のTKGたまごかけご飯
450円
とろろご飯
450円
白飯(ふりかけ・漬物付)
250円

甘味

バニラアイス
300円
季節のおいしいアイス
300円
揚げまんじゅうとバニラアイス
460円
白玉ぜんざい(夏期休止あり)
400円

※表示価格は全て税抜

蕎麦前のすすめ

お飲み物はこちら

最上部へ