麺が旨い。

北海道産蕎麦粉を中心に使用

蕎麦畑

粉アップ

蕎麦粉は、甘皮をきれいに取り除き
胚乳を中心とした白い蕎麦粉を使用。
赤玉蕎麦粉の最高級品である
北海道産石臼蕎麦粉を中心に、
上質な蕎麦粉を独自に配合することで、
蕎麦独特のクセが少なく、
雑味のない食べやすい味に仕上がっています。

つゆが旨い

上質な本枯本節二年物の鰹節

冷たい蕎麦つゆ用の出汁には、本枯本節二年物厚削りを使用。
製造から二年以上が経過し、乾燥と熟成が進み、
旨味が極限まで凝縮された特別な鰹節です。

温かい蕎麦つゆには、極上混合厚削りを使用。
こちらは、本枯本節二年物厚削りに、
極上宗田厚削り、極上サバ厚削りを合わせた、
深みのある出汁が特徴の削り節です。

お蕎麦にあわせてこれらを使い分けることで、
つゆの深い味わいが生まれるのです。

鰹節①

素材×板前の腕

創業当時から変わらぬ蕎麦作り。
毎朝、火加減に注意して時間をかけて丁寧に出汁を取ること、
粉の混ざり具合を感じながら手で蕎麦を打つこと。
そこから蕎麦屋の朝は始まります。

クセがなく、老若男女の方から食べやすいと好評の当店の蕎麦の味は、
素材の良さだけでなく、お店の味を守り抜くための蕎麦職人のこだわりと
技術が組み合わさることによるものなのです。

伝統の味 せいろ

あらゆる蕎麦がある中でも、
シンプルに蕎麦本来の美味しさを
味わうことができるせいろは、
定番の人気メニュー。
つるっと喉ごしの良い麺と、
出汁の深みが効いた
上品な味わいのつゆで、
飽きがこない美味しさです。

せいろ

食べごたえたっぷり 天せいろ

当店で提供する天ぷらは、
天ぷら屋直伝の本格派。
蕎麦に合うよう
さっぱりと揚げられており、
天ぷらと蕎麦つゆが合わさって
口の中に旨味が広がります。

天せいろ

天せいろ

ご家族・ご友人と

当店では、蕎麦はもちろんのこと、一品料理も数多く取り揃えております。
蕎麦屋ならではの「かえし」を使い出汁の旨味が味わえるもの、
小麦粉の代わりに蕎麦粉を使用することで風味豊かに仕上がったものなど、
蕎麦屋だからこそ味わえるお料理ばかりです。

豊富なお料理の中から、お好みの品をご家族やご友人と選んで分け合うことで
「食事の場」そのものを楽しんでいただければと思います。

蕎麦屋ならではのだしまき玉子

だしまき玉子

出汁の効いた「だしまき玉子」は、
日本人の誰もがほっとする味。
蕎麦屋に来たなら、
是非頼んでほしい一品です。

調理工程

バラエティ豊かな

女性にオススメ

鎌倉野菜のサラダ
彩り豊かで、野菜自身の味が濃い鎌倉野菜のサラダは女性におすすめ。
自家製の和風ドレッシングをかけてお召し上がりください。

隠れ人気メニュー

たまごかけ御飯
たまごかけ御飯専用に仕入れた、黄身の味わいが濃厚な卵。
天ぷらを揚げた際の天かすに、自慢の蕎麦つゆをかけていただく たまごかけ御飯は、蕎麦屋ならではの一品。
中にはこちらを目的に来店される方もいらっしゃる程の 隠れた人気メニューです。

食後のデザートもございます。

お昼のお品書き

※下記、平日お昼限定の特別価格となります。
土日祝は通常価格となりますのでご了承くださいませ。

冷たいそば・うどん

大盛りは200円増し

鴨せいろ
1,200円
天せいろ(海老、鱚、野菜)
1,350円
せいろ
800円
冷やしおろし
900円
冷やし揚げもち
950円
とろろ(大和芋100%使用)
1,000円
カレーせいろ
1,050円
季節野菜天せいろ
1,200円
穴子天せいろ(穴子、野菜)
1,500円
特上せいろ(穴子、海老、野菜)
1,750円

ランチ de 小鉢

お昼限定のランチ小鉢がございます。

そばの実の山かけ
250円
たこわさ
250円
ピリ辛こんにゃく
250円
炒り豆腐
250円
板わさ
250円

温かいそば・うどん

大盛りは200円増し

岩のりと三つ葉
950円
カレー南蛮
1,050円
かけ
800円
おろし
900円
揚げもち
950円
山かけ(大和芋100%使用)
1,000円
鴨南蛮
1,200円
別製季節野菜の天ぷら
1,200円
別製天ぷら(海老、鱚、野菜)
1,350円
別製穴子天ぷら(穴子、野菜)
1,500円
別製特上天ぷら
(穴子、海老、野菜)
1,750円

トッピング

大根おろし
100円
玉子
150円
梅干し
150円
岩のり
200円
揚げもち
250円
とろろ
350円

ご飯物

そば屋のたまごかけ御飯
350円
そば屋のとろろ御飯
350円
白飯(ふりかけ・漬物付)
250円

デザート

黒ごまのアイス
280円
抹茶豆乳のパンナコッタ
380円
黒糖わらび餅とバニラアイス
380円

※表示価格は全て税込み

夜のお品書き

季節の蕎麦

冷やし梅干し
980円
冷やしあげもち
880円
数量限定 辛み大根せいろ
1,000円

前菜

冷やっこ
380円
たこわさ
380円
梅きゅー
380円
月見いも(大和芋)
380円
昔ながらの白菜漬け
380円
ピリ辛こんにゃく
380円
炒り豆腐
380円

冷菜

板わさ
500円
蒸し鶏とポテトのサラダ
450円
鎌倉野菜とじゃこの
和風サラダ
Sサイズ 350円
Lサイズ 600円

温菜

ちくわの磯辺揚げ
480円
若鶏と大根の炊き合わせ
580円
そば粉のチヂミ
680円
だしまき玉子
780円
豚ロースの西京味噌漬け焼き
800円

天ぷら

海老と季節野菜の天ぷら3点盛り
850円
海老、鱚と季節野菜天ぷら5点盛り
1,050円
穴子と野菜の天ぷら4点盛り
1,200円

冷たいそば・うどん

大盛りは200円増し

鴨せいろ
1,120円
天せいろ(海老、鱚、野菜)
1,250円
朱せいろ(アカセイロ)
1,160円
せいろ
750円
冷やしおろし
840円
とろろ(大和芋100%使用)
930円
冷やし揚げもち
880円
カレーせいろ
980円
季節野菜天せいろ
1,160円
穴子天せいろ(穴子、野菜)
1,390円
特上せいろ(穴子、海老、野菜)
1,670円

温かいそば・うどん

大盛りは200円増し

岩のりと三つ葉
880円
カレー南蛮
980円
朱そば(アカソバ)
1,160円
ごはん +100円
かけ
750円
おろし
840円
揚げもち
880円
山かけ(大和芋100%使用)
930円
鴨南蛮
1,120円
別製季節野菜の天ぷら
1,160円
別製天ぷら(海老、鱚、野菜)
1,250円
別製穴子天ぷら(穴子、野菜)
1,390円
別製特上天ぷら
(穴子、海老、野菜)
1,670円

トッピング

大根おろし
100円
玉子
150円
梅干し
150円
岩のり
200円
揚げもち
250円
とろろ
350円
海老天
450円
穴子天
800円

ご飯物

そば屋のたまごかけ御飯
420円
そば屋のとろろ御飯
420円
白飯(ふりかけ・漬物付)
240円

デザート

黒ごまのアイス
280円
抹茶豆乳のパンナコッタ
380円
黒糖わらび餅とバニラアイス
380円

※表示価格は全て税抜

蕎麦前のすすめ

お飲み物はこちら

最上部へ