粋な大人の「蕎麦前」

あそこのお蕎麦屋で

  • あそこのお蕎麦屋で
  • あそこのお蕎麦屋で

蕎麦が来るまでの時間をお酒とおつまみで愉しむという「蕎麦前」の文化は、江戸時代から続く粋な大人のお酒の嗜み方。

「蕎麦×美酒たけや」では、店名の通り蕎麦とお酒が自慢のお店です。豊富なお酒と一品料理、お酒にもよく合うお蕎麦で江戸っ子の「蕎麦前」をご堪能ください。

※2025年7月現在の価格です。
※価格は変更する可能性があります。

そば屋呑みセット

2,500円(税込み)

初めての「蕎麦前」にはこちらのセットがおすすめ。旬菜とお蕎麦に、お好みのドリンクを合わせてお得に蕎麦屋呑みを愉しむことができます。

セット内容

ドリンク1杯(下記メニューよりお選びください)
生ビール、焼酎、ウイスキー、日本酒よりグラス1杯
  • 旬菜の3点盛り
  • しめの蕎麦

たけや特製 鴨鍋

〈コース内容〉
 前菜、鴨鍋、蕎麦、水菓子

要予約・一人前(二人前~)
6,000円(税抜き)

最上級の鴨せいろを召し上がっていただく為、当店ならではの鴨鍋をつくりました。
まずは、新鮮な岩手鴨と厳選素材をオリジナル鍋出汁で。そして、旨味たっぷりのつゆでメインの極上鴨せいろ(または蕎麦しゃぶ)をどうぞ。

※ご予約は2日前までにお願いいたします。
※ご予約後キャンセルされる場合、キャンセル料を申し受けます。
※ご利用人数様分のご注文をお願い申し上げます。
※別途テーブルチャージ5%を申し受けます。
※写真は3人前です。せいろは3枚つきます。

蕎麦×美酒

天せいろ×日本酒

天ぷらとお酒の相性は抜群。先に天せいろの天ぷらとお酒で一杯飲んで、その後からお蕎麦をお持ちする、通な食べ方もおすすめです。

鴨せいろ×赤ワイン

昔ながらのお蕎麦である鴨せいろに、赤ワインを合わせると実は美味しいんです。フランスの顔の見える生産者から仕入れた上質なワインとジューシーな鴨のマリアージュをお愉しみください。

夜のお品書き

※2025年7月現在の価格です。
※価格は変更する可能性があります。

プレーンだし巻き玉子1/2
600円
プレーンだし巻き玉子1本
950円
たこ巻き玉子
800円
牛巻き玉子
800円
月見いも(大和芋100%)
490円
辛味こんにゃく
490円
板わさ
730円
ちくわの磯辺揚げ
670円
天ぷら盛り合わせ
1,210円

大盛りは300円増し

せいろ
950円
とろろ(大和芋100%)
1,300円
鴨せいろ
1,550円
カレーせいろ
1,400円
天せいろ
1,650円
上天せいろ
2,100円
朱せいろ
1,550円

大盛りは300円増し

かけ
950円
鴨南蛮
1,550円
カレー南蛮
1,400円
岩のりと三つ葉
1,250円
別製天ぷら
1,650円
朱蕎麦
1,550円
にしん
1,580円
海老天1本
550円
揚げもち
300円
生玉子
100円
とろろ
250円
白いたぬき
50円
赤いたぬき
50円
大根おろし
100円
岩のり
250円
紀州南高梅
250円
パクチー
250円
バニラアイス
450円

※表示価格は全て税込みです

お飲み物

※2025年7月現在の価格です。
※価格は変更する可能性があります。

サッポロ黒ラベル
680円
サッポロラガービール(赤星・中瓶)
780円
【ノンアルコールビール】
プレミアム アルコールフリー
550円
レモンサワー
650円
ウーロン割り
650円
緑茶割り
650円
蕎麦湯割り
650円
神楽の舞・十割(そば)
650円
黒霧島(芋)
650円
一粒の麦(麦)
650円
黒霧島/神楽の舞/一粒の麦
ボトル 3,500円
ロック・水割りセット
450円
ソーダ割りセット
550円
蕎麦湯割りセット(ポット)
550円
カットレモン(2個)
150円
梅干し(南高梅)
250円
追加ソーダ
250円

アメリカ オレゴン州のワインを中心に
シャルドネやピノノワール等
ご用意しております。

大七 純米生酛
950円
八海山 特別本醸造
950円
加賀鷲 極寒純米辛口
950円
※その他、季節限定酒ございます。
角ハイボール
700円
デュワーズハイボール
700円
知多ハイボール
1,000円
コーラ
440円
ジンジャーエール
440円
オレンジジュース
440円
りんごジュース
440円
ウーロン茶
400円
緑茶
400円
コーヒー(アイス・ホット)
440円
ペリエ
500円

※表示価格は全て税込みです

遅くまで頑張った日も

平日は21時まで営業しておりますので、仕事終わりにもお越しいただけます。皆様をいつでも明るい笑顔でお待ちしておりますので、気軽にお立ち寄りください。

最上部へ